Гарантия после гарантии – новая услуга на рынке автострахования

Компания «Чойс Юкреин» совместно с ЗАО «Провидна» представила на рынке Украины новую услугу – страхование автомобилей от электрических и механических поломок.

Программа актуальна для автомобилей, заводская гарантия на которые либо не была предоставлена производителем, либо уже истекла. Услуга страхования транспортных средств от поломок или продленная гарантия (англ. extended warranty) в новинку для украинского рынка. И это несмотря на то, что во всем мире подобный вид страхования практикуется уже более 25 лет и за это время прочно вошел в быт многих западных автомобилистов. В Европе, США и Канаде автолюбителям не приходится задаваться столь актуальными для украинцев вопросами: что делать, когда гарантия на автомобиль от производителя истекает, и как защитить себя от непредвиденных расходов.

До сих пор в Украине автострахование сводилось к трем программам: страхование от несчастных случаев, КАСКО и страхование гражданской ответственности перед третьими лицами. Вывести возмещения по ремонту в отдельную категорию рисков никто из отечественных страховщиков пока не предлагал. Между тем, зачастую именно затраты на ремонт составляют львиную долю расходов автовладельцев. Неудивительно, что, согласно данным международных опросов, девять из десяти автомобилистов предпочитают платить взносы за страхование своих транспортных средств от поломок, чем тратиться на устранение неполадок.

Продленная гарантия от «Чойс Юкрейн» и ЗАО «Провидна» включает в себя ремонт автомобиля и устранение механических и электрических поломок после окончания действия заводской гарантии. Продукт был разработан на основании требований отечественных автодилеров и позволяет избежать затрат на ремонт транспортного средства или максимально их сократить.

«Каждый автовладелец рано или поздно сталкивается с проблемой, когда заводская гарантия на автомобиль истекает. Что делать? Выбор до недавно был довольно скудным: либо покупать новый автомобиль, либо выкладывать деньги на ремонт старого из своего кармана, – говорит Максим Раснер, директор компании «Чойс Юкрейн». – Полис от «Чойс Юкрейн» – это гарантированный ремонт автомобилей в случае электрических и механических поломок. По сути, это гарантия после гарантии. Наша услуга пригодится и тем, кто приобретает подержанный автомобиль. С виду новая машина может оказаться «котом в мешке» с кучей неисправностей. Обратившись в Чойс, Вы заведомо ограждаете себя от проблем, связанных с ремонтом такого авто».

В случае выхода из строя любого автокомпонента, компания «Чойс Юкреин» оплатит замену этой детали и ремонта. Это касается даже самых дорогостоящих агрегатов автомобиля – двигателя и трансмиссии. Страховка оформляется не только на новые, но и на подержанные автомобили, которым не более 7 лет. Сумма максимального покрытия составляет 30000 дол. Застраховать транспортное средство можно через дилера, осуществляющего его продажу. При оформлении покупки автомобиля в кредит продажа полисов может осуществляться также через отделение банка, предоставляющего заем. Снижение затрат на ремонт – не единственный довод в пользу «Чойс Юкреин». Всем клиентам предоставляется круглосуточная техническая поддержка на дорогах, а партнерские (авторизованные) СТО и частные автовладельцы могут воспользоваться услугой «ЧойсАвтозащита».

Данная услуга предусматривает оформление страховки на транспортное средство при осуществлении его продажи. Для получения полиса автовладелец, планирующий продажу автомобиля, должен пройти процедуру технической проверки и ремонта (при необходимости) на авторизованной СТО. Страховой полис на имя нового владельца автомобиля выписывается на основании результатов технической инспекции и документа подтверждающего оплату страхового взноса. Несмотря на бушующий кризис, представители «Чойс Юкрейн» считают решение не откладывать выход на украинский рынок «до лучших времен» вполне обоснованным.

«Помимо уникальности предложения, у нас есть еще и ряд преимуществ, которые будут как нельзя, кстати, в условиях нестабильного курса национальной валюты Украины, – отметил Максим Раснер. – С начала 2009 г. средний тариф по КАСКО вырос в среднем до 6–8% стоимости автомобиля. Главной причиной подорожания стала девальвация гривны и обусловленный этим рост цен на ремонтные работы, запасные части к автомобилям и на другие расходные материалы. В данном случае покупка страхового полиса поможет избежать инфляционного повышения расходов на обслуживание автомобиля».

«Чойс Юкреин» представляет в Украине страховую группу «Choice USA», которая уже более 16 лет является одним из ведущих объединений в данном сегменте страхового рынка США. Гарантом «Чойс Юкрейн» выступает страховая компания «AmTRUST» (Великобритания), рейтинг которой по международной классификации оценивается как «А-» (отличный). Стратегическим партнером компании «Чойс Юкреин» является одна из наиболее надежных и успешных фирм на страховом рынке Украины ЗАО «Страховая компания «Провидна». Именно СК «Провидна» несет все риски по страховым продуктам «Чойс Юкреин» в Украине.

Источник: Autocentre.ua

 
Онлайн консультация
Мы будем рады ответить на Ваши вопросы.
 
 
 
 
 
 
     
 
Пресса о нас

Публикации в прессе о компании «Чойс Юкрейн»

Наши гарантии

Гарантия «Чойс Юкрейн» обеспечена страховой компанией высшей категории

Наши преимущества

Абсолютно защищенный страховой продукт

               

     
 
  • СК "Універсальна"
  • Автоцентр "АВТОСОЮЗ"
  • Кредо-Классик
  • Украссист
  • Булавка
  • Трасса
  • Dedal
  • Avtolab
  • Автотехник
  • "Спецзнак" – Производство автономеров за 15 минут"